Для точного расчета стоимости доставки вашего заказа обращайтесь к операторам call-центра или задайте вопрос через онлайн-консультанта.
Вопросы и ответы
Продукция доставляется покупателям транспортными компании.
Вы можете самостоятельно забрать заказанную продукцию с нашего склада.
Для корректной эксплуатации оборудования необходимо выбирать модель компрессора, обеспечивающую потребности предприятия при функционировании в режиме работы 75 % от номинальной производительности.
При необходимости настройки оборудования могут меняться, но не рекомендуется делать это самостоятельно. Для корректной работы компрессора изменения должен вносить квалифицированный специалист. Самовольное изменение характеристик работы агрегата и изменение его конструкции производитель и обслуживающие организации определяют как нарушение условий гарантии.
Для расчета можно использовать формулу (P max-P min) x V/t, где:
P max — максимально допустимое давление,
P min — минимально допустимое давление,
V – объем емкости,
t – время в минутах, на протяжении которого происходит изменение уровня давление от максимального до минимального.
Необходимость установки осушителя зависит от уровня очищенности воздуха, который требуется для используемого типа оборудования. Излишняя влага негативно сказывается на большинстве агрегатов-потребителей сжатого воздуха, в связи с чем многие модели компрессоров изначально поставляются со встроенными осушителями.
Два вида оборудования имеют несколько отличий по конструкции, в также в экономическом и практическом плане. Нередко можно встретить информацию о превосходстве винтовых моделей над поршневыми по всем эксплуатационным свойствам, но на самом деле это неверно. Поршневые аппараты имеют свою область применения, в границах которой они более успешно справляются с поставленными задачами.
Главные отличия винтовых и поршневых компрессоров:
- цены на поршневые модели в среднем на 35 % ниже, чем на винтовые аналоги;
- КПД винтового составляет 98 %, а поршневого – в пределах 70 %, за счет чего последний имеет существенный отрыв по объему расхода электроэнергии на 1 ед. произведенного сжатого воздуха;
- винтовые модели, в отличие от поршневых, могут функционировать непрерывно;
- в процессе использования поршневой агрегат требует частого обслуживания и значительных затрат на запчасти и расходные материалы;
- с точки зрения моторесурса винтовой имеет 5-кратное преимущество перед поршневым.
Рекомендуется разделить общую мощность на несколько менее мощных источников. Это обусловлено рядом важнейших причин:
- благодаря использованию дух и более агрегатов предприятие может нормально функционировать при выходе из строя, ремонте или проведения обслуживания одного из устройств;
- разделение позволяет целесообразно использовать имеющие в наличии мощности при спаде производства, в некоторых случаях для корректной работы достаточно запуска одного компрессора, что дает возможность сэкономить ресурс двигателей и электроэнергию.
Корректный запуск и работа компрессора винтового типа возможны при условии колебания температуры в диапазоне от +5 до +40 °C. При необходимости запуска оборудования при минусовых температурах необходимо дополнительно установить подогреватель масла.
Согласно правилам безопасности, монтаж воздушных ресиверов допускается на открытых участках, где нет риска скопления людей. Также оборудование можно устанавливать в отдельно стоящих зданиях и строениях. Установка в одном помещении с компрессорными агрегатами допускается только в исключительных случаях при условии согласования с уполномоченными инстанциями.
Если ресивер размещен на улице, для его корректного функционирования следует дополнительно установить оборудование для отвода конденсата со встроенным тэном.
Для корректной работы агрегата необходимо использовать марку и тип масла, предусмотренного производителем оборудования. Для поршневых моделей преимущественно используются масла классов DIN51506,VCL, с вискозностью SAE 30, ISO VG 100.
Компрессоры производятся с множеством разновидностей выходных соединений. Существуют наиболее распространенные варианты:
- шаровый – представляет собой соединение с главной деталью сферической формы. Применяется для пневмосистем как запорная арматура;
- байонетный – позволяет быстро фиксировать два элемента конструкции за счет их осевого вращения относительно друг друга;
- штуцерный – обеспечивает соединение составляющих трубопровода при помощи гайки, муфты, уплотняющей вкладки и штуцера;
- «Елочка» – представляет собой специальную деталь, используемую для соединения или ремонта шлангов, которые функционируют под высоким давлением.
Сборка устройства осуществляется согласно предварительно предусмотренному проекту.
Основные требования:
- Устройство устанавливается в месте, где возможно беспрепятственно осуществлять управление им и его техническое обслуживание.
- Для моделей с охлаждением воздушного типа следует обеспечить условия для искусственной аэрации, чтобы происходил эффективный отвод тепла.
- Агрегаты, имеющие мощность, превышающую 100 кВт, должны находиться в отдельных помещениях. Монтаж компрессорных моделей нельзя осуществлять в рабочей зоне из-за повышенного уровня звукового давления.
- В ходе работы важно точно соблюдать правила пожарной безопасности.
Сжатый воздух должен иметь определенный уровень качества, т. е. соответствовать техническим стандартам, указанным в соответствующей нормативной документации. Важно учитывать степень влажности, насыщенность твердыми и масляными частицами.
Для корректной работы устройства следует использовать масло, рекомендуемое заводом-производителем. Желательно применение материалов, которые были разработаны специально для данного оборудования.
Независимо от наименования масла, его кинематическая вязкость не должна превышать 7 сСТ, а температура воспламенения на открытом тигле составляет 180 C и более.
Под качеством сжатого воздуха подразумевают его соответствие техническим требованиям, которые регламентируются соответствующими нормативными документами. Определяющими характеристиками качества сжатого воздуха служит степень его насыщенности влагой, маслом и твердыми частицами. Ознакомиться с предусмотренными стандартами качества можно, обратившись к ГОСТ 17433-80 или ISO 8573-1:2001.
Необходимо заливать масло, предусмотренное заводом производителем компрессора. Рекомендуется использование смазочных материалов, разработанных специально для винтовых компрессоров.
Общие требования к компрессорному маслу:
температура воспламенения на открытом тигле — не менее 180 °C;
кинематическая вязкость — не менее 7 сСт.
Нормальный пуск и работа винтового компрессора гарантируется при диапазоне температур от +5 до +40°C.
Если необходимо запускать компрессор при минусовых температурах, его нужно комплектовать подогревателем масла.
Разделение общей необходимой мощности на несколько источников — разумный шаг по целому ряду причин. Использование двух или более компрессоров позволяет предприятию нормально продолжать деятельность в периоды проведения обслуживания и ремонта одного из агрегатов. Кроме того, такое разделение дает возможность грамотно использовать имеющиеся мощности в периоды спада производства. Нередко для работы достаточно запуска одного компрессора, что экономит электроэнергию и ресурс двигателей.
Необходимость осушения зависит от класса чистоты воздуха, требуемого используемым видам оборудования. Факт наличия влаги оказывает негативное влияние на подавляющее большинство потребителей сжатого воздуха. Поэтому многие модели компрессорных станций поставляются с уже встроенными осушителями воздуха.
Изменения настроек возможны, однако не рекомендуется проводить их самостоятельно. Выполнять такие работы должен специалист по компрессорному оборудованию. Стоит заметить также, что при изменении конструкции, а также характеристик работы компрессора расценивается производителем и обслуживающей организацией как нарушение условий гарантии.
Компрессорное оборудование выпускается с большой номенклатурой выходных соединений. Наиболее часто встречаются следующие типы:
Шаровый кран — тип соединения с ключевым элементом сферической формы. Широко используется в пневмосистемах в качестве запорной арматуры.
Байонетное соединение — способ быстрого фиксирования двух элементов конструкции посредством их осевого вращения относительно друг друга.
«Ёлочка» - соединительный элемент, предназначенный для оперативного ремонта или соединения шлангов, работающих под высоким давлением;
Штуцерное соединение — используется для соединения элементов трубопровода посредством штуцера, уплотнительной прокладки, гайки и муфты.
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|